Verbundmodell

Lidl Österreich Schullauf – Wir waren dabei :)

2. Platz: Marco Tiefenbacher (5S)

3. Platz: Sarah Frey (6S)

1.Platz(Jahrgang 2008/09): Ina Slamanig (3S)

1. Platz(Jahrgang 20010/11): Lilly Sagerschnig (1S)

Auch unsere Sportklassen haben  bei den Lidl Österreich Schulläufen teilgenommen und konnten sich über einige Erfolge freuen.

Wir gratulieren unseren GewinnerInnen ganz herzlich 🙂

64. Landesjugendskitag

Ski Alpin- Landesmeister Mannschaft beim Landesjugendskitag auf der Gerlitzen- Laura Stocker (2S), Elisa Torkar (2S) und Corra Ippolito gewinnen den Teambewerb und erzielen mit Emelie Ofner (4S) auch im Einzelbewerb gute Ergebnisse für das Verbundmodell SPORT BRG/PMS Klagenfurt. Herzliche Gratulation!

Die 3S-Klasse gestaltet ihre eigene Zeitung

Einige Zeit lang haben sich die SchülerInnen der 3S-Klasse im Deutschunterricht bei Fr. Prof. Ehrlich und Fr. Prof. Neumüller mit dem Thema Zeitungen beschäftigt, nun haben sie ihre eigene Klassenzeitung veröffentlicht. Sportliche Beiträge, Kommentare, Horoskope oder Gedanken zur 4. Klasse wurden von den SchülerInnen selbst verfasst und gestaltet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Ski Alpin- 2 Mal Podest für Laura Stocker im LandesCup

In den letzten Zwei Wochen gelang es Laura Stocker (2S Klasse Verbundmodell BRG/PMS KLAGENFURT ) auf der Petzen und eine Woche später am Dreiländereck im LandesCup auf den hervorragenden 3. Platz zu fahren. Unterstützt wurde sie dabei von ihren derzeit verletzten jüngeren Bruder Luca (1S Klasse). Herzliche Gratulation Laura und gute Besserung Luca.

Erfolgreiche ASKÖ Bundesmeisterschaft

Kasper Sarah erzielte beim Turnen einen sehr guten Erfolg in Salzburg. Sie wurde ASKÖ Bundesmeisterin in der Gruppe Jugend 3.

ÖTV U12 Staatsmeisterschaften in Oberpullendorf

Filip Palatinus(2S Klasse) erreichte am vergangenen Wochenende den 3. Platz im Einzel und den 2. Platz im Doppel (mit Doppelpartner Paul Schindler) bei den ÖTV U12 Staatsmeisterschaften in Oberpullendorf.

Virtueller Tag der offen Tür am Verbundmodell

Der Link für das Zoom-Meeting: www.bit.ly/Verbundmodell-TdoT2021

Sie können sich in insgesamt 8 Räumen zu verschiedenen Themen informieren. Nach dem Einstieg in das Meeting & einer kurzen Begrüßung, können Sie sich entscheiden, zu welchem „Raum“ Sie beitreten möchten.

• Raum 1: Naturwissenschaftliche Übungen und Informatik
  • Raum 2: Eigenverantwortliches Lernen und Arbeiten, Inklusion, Begabungsförderung
  • Raum 3: Entwicklung zum Leistungssport
  • Raum 4: Kreativität und Sprachen
  • Raum 5: Schulische Tagesbetreuung
  • Raum 6: Schülerinnen und Schüler sprechen über ihre Schule
  • Raum 7: Unverbindliche Übungen
  • Raum 8: Verschränkte Ganztagesklasse

Hier ein Link zu einem kurzen Video unserer Schule. Viel Spaß dabei 🙂

Projekttage am Verbundmodell

Vom  3. bis 6. Februar 2020 fanden an unserer Schule Projekttage statt. Jede Schulstufe beschäftigte sich mit einem speziellen Thema.

1. Klassen: Märchen aus aller Welt
  2. Klassen: Digitale Grundbildung – Safer Internet
  3. Klassen: Berufsorientierung – Straße der Fähigkeiten
  4. Klassen: Berufspraktische Tage mit anschließender Präsentation auf der „Berufsmesse“

Minihandball-Schulcup 2019/20

Die Sportklassen 1S und 2S des Verbundmodells BRG/NMS Hubertusstraße haben erfolgreich am Minihandball-Schulcup 2019/20 teilgenommen.

Tag der offenen Tür des Verbundmodells

Auch in diesem Jahr durften wir wieder viele Besucher und ehemalige SchülerInnen in unserer Schule zum „Tag der offenen Tür“ begrüßen. Wir danken für das Interesse und freuen uns schon auf die Anmeldungen im Februar 🙂