Aufnahmeverfahren

Die Anmeldung findet unter Vorlage der Schulnachricht ab den Semesterferien bis spätestens zur 2. Woche der Sommerferien statt.

Allgemeine Aufnahmekriterien:
Am Ende des Unterrichtsjahres ist das Jahreszeugnis der 8. Schulstufe vorzuweisen. Unter folgenden Kriterien ist KEINE Aufnahmeprüfung abzulegen:

• Nach der 4. Klasse einer AHS: Positives Jahreszeugnis der 4. Klasse (8. Schulstufe)
  • Nach der 4. Klasse NMS: Jahreszeugnis mit ausschließlich positiven bzw. vertieften Noten

Sofern in den Gegenständen D, M oder E eine grundlegende Beurteilung vorliegt, entscheidet die Klassenkonferenz  über eine Berechtigung zum Besuch einer höheren Schule. Wurde diese Berechtigung nicht erteilt, ist eine Aufnahmeprüfung über den vertieften Lehrstoff der 4. Klasse NMS abzulegen.

Hier finden Sie die zusätzlichen Aufnahmeanforderungen für unsere Sportklasse:

Nachfolgend können Sie sich die Anmeldeformulare der Oberstufe, wie auch der Unterstufe herunterladen.