Fulminantes BORG Konzert 2022

Nach langer, Corona bedingter Pause, stellten die SchülerInnen des Musikzweiges ihr Können mit einem unglaublich vielseitigen Programm unter Beweis. Das überdimensional originelle Bühnenbild gestaltete der Kunstzweig, den tosenden Applaus steuerten unsere Sportler und Naturwissenschaftler bei.

Langen Nacht der kurzen Musik

Spannender Auftakt des Wahlpflichtfachs Musik bei der  „Langen Nacht der kurzen Musik“ im Stadttheater Klagenfurt.

Exkursion ins Eboardmuseum

1. Exkursion der Wahlpflichtfachgruppe Musik nach dem Lockdown ins Eboardmuseum. Gert Prix führte durch seine einzigartige Sammlung und beeindruckte uns mit Fachwissen, Anekdoten und Hörproben auf den vielfältigen Instrumenten.

Lehrausgang der 7ab im Rahmen des Wahlpflichtfaches PUP

Die Schülerinnen und Schüler der 7ab waren begeistert von den alternativen Unterrichtskonzepten in der Montessori – Volksschulen.

Die Burschen lassen sich das Divisionsbrett erklären und sehen gespannt zu.

Auftaktes des Wahlpflichtfach Musik bei der „Langen Nacht der kurzen Musik“

Kennenlerntage der 5A beim Gustav Mahler Komponierhäuschen

Auch heuer veranstalteten unsere Musikklassen wieder ein Schulkonzert

„Pink Floyd“ im Eboardmuseum

Am 5. April lauschten die Schülerinnen des Wahlpflichtfachs Musik fasziniert den psychedelisch progressiven Klängen der Band „Yet Another Floyd“ im legendären Eboardmuseum.

„GUNDERMANN“ im Volkskino

Zum Nachdenken und Träumen inspirierte der Film „Gundermann“ die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichts Musik.

Lange Nacht der kurzen Musik

Auftakt des Wahlpflichts Musik bei der „Langen Nacht der kurzen Musik“

Trotz heftigen Gewitters erlebten die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichts Musik am Freitag, den 14. 9. 2018, einen spannenden und abwechslungsreichen Abend im und rund um das Stadttheater Klagenfurt.